O vinagre de maçã emagrece?

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Agora, aparentemente, está colocando de moda tomar o vinagre de maçã para olhar tipazo. Corre o rumor de que este seria o segredo de algumas atrizes de Hollywood, tais como Jenifer Aniston, Sarah Jessica Parker, Jessica Alba e Megan Fox.


É uma tolice pensar que seus corpos esculturais, devem-se a um rigoroso regime dietético e horas intermináveis de um centro de fitness. É mais lógico acreditar que, com um copo de água e duas colheres de chá de vinagre de maçã, conseguiremos o mesmo corpo dessas atrizes, que vivem de sua imagem e ter tempo e dinheiro para “fazer qualquer coisa” que lhes permita alcançar uma silhueta invejável. Desde já vos posso garantir que o vinagre de maçã não rejuvenecerá nossos rostos, atirando fora a 20 anos acima, ou nos fará perder de golpe esses quilos a mais que tanto nos incomodam.


Dito isto; agora vou responder a algumas das perguntas que me fizeram e que me motivaram a escrever este post.


De onde vem o vinagre de maçã?


Vem da fermentação dos açúcares do suco de maçã, que se transformam em ácido málico (responsável pelo seu peculiar sabor) e acético.


A base do vinagre, é a cidra de maçã e esta é que se obtém a partir do suco de maçãs, que quando exposto ao ar por algumas semanas fermenta e produz álcool. Uma vez que a cidra fermenta outra vez produz ácido acético e se transforma em vinagre.


O vinagre de maçã emagrece?


O vinagre de maçã são-lhe atribuídas diversas propriedades de emagrecimento ou “queima de gordura”, mas o certo é que não tem em si nenhuma propriedade demonstrável que promova ou permita a perda de peso.


benefícios e propriedades do vinagre de maçã


As únicas propriedades do vinagre de maçã comprovadas cientificamente até o momento são as seguintes:



  • Melhora a digestão. Ao aumentar a secreção de enzimas relacionadas com a digestão das gorduras, melhora a digestibilidade das mesmas.

  • Tem ação levemente laxante e ajuda a aumentar o movimento intestinal, o que combate o extreñimiento.

  • É um ótimo depurativo intestinal (graças ao ácido acético).

  • Muitas pessoas comentam que ao tomá-lo antes da refeição lhes produz um efeito saciante.

  • Melhora os problemas de aerofagia, já que as bactérias que nos causam gases morrem perante o contato com o ácido acético. Assim que todas as pessoas que sofrem de gases agradecer,l igual que os seus pares ;-). Diga adeus para a noite das savanas voadoras!.

  • Tem propriedades antifúngicas e antibacterianas.

  • Evita o mau cheiro das axilas. É isso mesmo… não sei o que é pior, que as suas axilas huelan a suor ou vinagre de maçã.

Quais outras aplicações pode lhe dar?



  • Coloque um pouco de vinagre para as leguminosas, estas se tornam mais digestivas e mantecosas.

  • Adicionando as nossas refeições, favorecemos a regeneração da flora intestinal, melhoramos a digestão, facilitando a absorção de nutrientes e reforçamos o nosso sistema imunológico.

  • Também é um excelente limpador de panelas, do alumínio e dos cristais.

  • Adicionando a essas 2 colheres de sopa de vinagre em meio copo de água uma pitada de bicarbonato e fazendo gargarejo duas vezes ao dia, durante 2 ou 3 dias se elimina a laringite, dor de garganta, afonia ou a tosse;as bactérias que provocam as doenças de garganta não suportam um meio ácido como o vinagre. Em elixires orais, o vinagre melhoria das feridas e dos fungos na boca, e reduz a formação de tártaro.

  • Para a picada de uma medusa, por exemplo, se há um lodo com argila e vinagre de maçã e aplique sobre a área afetada.

  • Para os hematomas, aplica-se diretamente sobre eles uma compressa embebida em vinagre de maçã.

O bom vinagre de maçã não está refinado e, se não o colocamos na geladeira costumam criar, ao cabo de alguns dias, uma espécie de véu no interior, que é pouco agradável. Podemos filtrar e continua sendo bom para tomar.


Como toma?


Geralmente são diluídos de um par de colheres de sopa em um copo de água e podemos tomar antes das três principais refeições.